我校帮扶贫困村--花垣县麻栗场镇新科村掀基础设施建设高潮(组图)

发布时间:2016/12/02 09:00:00

 

刚刚完工的7组环寨路

太阳能路灯把新科村的夜晚变成了白天

维修后的农田水渠

本网讯(驻村工作队 张顺堂)121日早上8:00,随着挖掘机的轰鸣声响起,新科村6组至3组、5组至4组,共4.5千米的村组道路拓宽维修工程正式进场施工,围观的村民露出了幸福的笑容。入秋以来,花垣县麻栗场镇镇新科村在我校驻村工作队的大力帮助下,狠抓基础设施脱贫,掀起了基础设施建设高潮。

    今年是我校驻村帮扶的第二年,驻村工作队顶着巨大的工作压力、攻坚克难、积极主动请求学校领导出面协调基础设施建设资金,到目前为止,共筹集到位资金486.5万元。一是争取到州政府、州烟草局170万元、县交通局配套95万元,总投资265万元的4.5千米村组道路拓宽维修工程已经进入路基平整阶段;二是总投资60万元的紫霞湖水库码头建设工程已接近尾声;三是投资30万元对新科村2组、3组、5组、7组,共1400米农田水渠维修工程正在实施;四是总投资31万的新科村1组产业大道修建工程已经完工;五是总投资15万的村民文化广场顺利启动,建设文化广场1500平米;六是投资20万元完成了新科村太阳能路灯建设工程;七是投资15万元完成了7组环寨公路的建设工程;还有2.7千米的生产机耕道、乡村旅游开发基地电力设施安装工程等共60.5万元,资金已经到位,正在协调施工队进场施工。

    基础设施的全面加强,对新科村的产业发展、旅游发展和群众增收,起到了促进作用,为下一步新科村的脱贫致富和美丽乡村示范村建设夯实了基础。

点击下载文件:

   上一条: 校党委组织部何浩军部长再次深入我校驻点帮扶村指导精准扶贫工作(图)
   下一条: 学校2016年第二期党员发展对象培训班开班(图)

版权所有:中共湖南农业大学委员会党校 @ 2016

地址:长沙市芙蓉区农大路1号  邮政编码:410128   电话:0731-84618005   E-mail:zzb@hunau.net