关于处级干部报名参加湖南省干部教育网络学院“法治湖南建设专题培训班”学习的通知

发布时间:2015/04/14 02:33:07

各二级党组织;各院、部、处、馆、后勤服务集团:

     为深入贯彻党的十八届四中全会精神,推进法治湖南建设,根据湖南省委组织部、湖南省司法厅《关于在湖南省干部教育培训网络学院举办法治湖南建设专题培训班的通知》(湘组〔201522号)要求,学校拟组织全校在职处级干部报名参加培训班学习,现将有关事项通知如下。

     一、培训对象

     全校在职处级干部

     二、培训学习时间及参学方式

     学习时间为415日至630日。参学干部通过本人学员账号登陆在线学习平台(www.hnce.gov.cn),进入班级园地栏目的“法治湖南建设专题培训班”进行学习。

     三、培训内容及课程设置

     专题班必修课和选修课

    (一)必修课4门,具体为:

     1.在市厅级主要领导干部专题研讨班上的辅导报告(徐守盛,省委书记、省人大常委会主任);

      2.全面推进依法治国的重点内容(马怀德,中国政法大学副校长、教授、博士生导师);

     3.学习贯彻党的十八届四中全会精神,深入推进法治湖南建设(傅莉娟,省司法厅副厅长);

      4.强化行政程序意识,提高依法行政水平(杨建明,湖南通程律师事务所主任、高级律师)。

    (二)选修课8门,由学员自主选择学习,要求至少选学4门,具体为:

      1.从哲学高度认识和把握“四个全面”(曲青山,中共中央党史研究室主任、教授);

      2.宪法在法治体系中的核心作用(胡锦光,中国人民大学法学院副院长、教授、博士生导师);

     3.深入推进依法行政,加快建设法治政府(莫于川,中国人民大学法学院教授);

     4.全面构建司法改革框架与公正司法(湛中乐,北京大学法学院教授、博士生导师);

     5.弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化(刘春,中共中央党校研究生院副院长);

      6.增强全民法治观念,推进法治社会建设(赖先进,中共中央党校政法教研部教授);

      7.提高党员干部法治思维和依法办事的能力(李雅云,中共中央党校政法教研部教授);

      8.高举全面从严治党的新旗帜,攻坚反腐2015年(张希贤,中共中央党校党建部副主任、教授、博士生导师)。

     四、组织管理及有关要求

    (一)学员按规定学完必修课程(4门)和选修课程(4门),参与在线交流,并在线提交学习体会或研究论文且通过审核后,获得电子结业证书,并在年度学习任务中计算为22学时。

    (二)学员围绕“四个全面”战略布局、领导干部在法治建设中存在的问题、提高领导干部法治思维和依法办事水平、做尊法守法用法模范、加强领导干部学法训法考法、完善法治建设实绩考核制度6个题目,开展在线学习交流,结合工作实际,撰写并提交一篇2000字左右的学习体会或研究论文,由省委组织部会同省司法厅聘请专家进行评审,给予一定奖励。

    (三)参训学员直接由省干部网络学院负责管理,省委组织部、省司法厅将随机抽查各单位学习情况。

    (四)每个二级党组织、机关处室至少报一名(多报不限)处级干部参加学习(2015年新提拔的副处级干部,因暂无账号,本次暂不参加学习)。请各单位将参加学习的学员名单,加盖单位公章,于416日前报学校组织部。

 

                                                                     组织部、党校

                                                                     2015414

点击下载文件:

   上一条: 关于开展党员教育“微故事·微视频”创作竞赛活动的通知
   下一条: 关于参加“法治湖南建设专题培训班”学习的补充通知

版权所有:中共湖南农业大学委员会党校 @ 2016

地址:长沙市芙蓉区农大路1号  邮政编码:410128   电话:0731-84618005   E-mail:zzb@hunau.net